По следам Евровидения-2004
Автор: Мария Богомякова


Евровидение уже отгремело, конечно, но, что называется, «осадок остался». Думаю, что в СМИ и Интернете данная тема уже перевёрнута с ног на голову, сбоку и поперёк, но всё же, очень хотелось высказать и своё мнение по данному вопросу.
Знаете, я уже несколько лет подряд смотрю конкурс достаточно внимательно и могу сказать вполне осознанно, что в 2004 енто дело было намного лучше, чем раньше. Наконец-то, подобрали интересные номера, уже меньше "петухов" делают исполнители, да и оценки более объективно выставлялись. Мне очень понравилось выступление Нидерландов, Греции, удачно соригинальничала Турция; Англия и Франция, как всегда - высший пилотаж, но без претензий на победу - им она просто не нужна пока. А потрясающая 16летняя исполнительница от Кипра просто "умыла" нашу Юлю. Ведь основное оправдание - мало опыта, ей всего 17, она сделала всё, что могла. Соглашусь с теми, кто на сие заявление отвечает: "Так, какого её тогда, такую маленькую и неопытную, посылать?". А ведь в целом, у неё были все шансы подняться выше: танцы интересные и без ошибок, как, например, у Алсу; звук хороший, в отличие от выступления Премьер-Министров; качество съёмки - прекрасное, особенно, если сравнивать с оным во время завываний Тату. Всё было сделано для победы. Можно было занять, если не первое, то хотя бы место пятое. Тут только Юлина вина - она ещё не готова на 100% к работе с такой аудиторией, в таких условиях. На сей раз, нам даже не на кого свалить вину - сами лохонулись. От этого ещё обиднее.

С другой стороны, может, и не стоит так набрасываться на Юлию Савичеву. Скорее всего, за неё всё решили раньше, чем она успела осознать, куда и насколько серьёзно «вляпалась», и чем это для неё чревато. После её провального выступления на «EuroWorld» следовало сделать вывод, что девушка пока не умеет петь вживую, не может справиться не только с волнением, но и с эмоциями, возникающими по ходу выступления. Думаю, ни от кого не укрылось то, как она ударила по руке одного из танцоров, имевшего неосторожность неудачно закрыть Юлию. И дело даже не в самом жесте, а в выражении лица представительницы России, светившегося злобой на неуклюжего танцора. Это ли не показатель неопытности и отсутствия профессионализма юной исполнительницы? Неужели, ни г-да Фадеев и Аксюта, ни г-жа Арифулина, никто из руководства первого канала, отправившие Савичеву на Евровидение, ничего этого не знали, ничего не подозревали и не предвидели? Не смешите меня.

Не понятно одно: зачем они так поступили с Юлей. Насколько можно судить по Фабрике Звёзд, по интервью, девочка очень эмоциональна и восприимчива. Так зачем же так ранить её? Ведь сначала она услышит о своём «провале», «позоре», «катастрофе» вкупе с обвинениями в отсутствии таланта, голоса и т.п. И намного позже о том, что она реально сделала не так, как нужно было поступить и почему. Но вряд ли кто-либо из её окружения честно признается, что её просто подставили… Не исключено, конечно, что Юля Савичева была в курсе всего происходящего; возможно, это просто хорошая PR-компания. Точнее, не очень хорошая, как мне кажется.

Что касается, победительницы – певицы Русланы с Украины, то за неё я рада. Опытная исполнительница зажгла зал, а во время выступления нашей Юли никто почти не двигался. Надо уметь делиться своим запалом, энергией с залом.
Один лишь вопрос возникает: на какие шиши, как и где будет братский народ проводить Евровидение - ведь это очень дорогое удовольствие, а теперь ещё и безопасность надо организовывать более качественно...

Вот несколько ссылок на данную тему, связанных непосредственно с проблемами, возникающими на Украине в связи с предстоящим юбилейным Евровидением.




Hosted by uCoz